2 Colheres (sopa) de manteiga
2 Colheres (sopa) de açúcar
3 Maçãs
1 Colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 Ovos
1 Caixinha de Leite Condensado
1/2 Xícara (chá) de uvas passas brancas (60 g)
4 Pães franceses amanhecidos
1/2 Xícara (chá) de uvas passas brancas (60 g)
1/2 Xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Unte um refratário retangular médio com 2 colheres (sopa)
de manteiga e polvilhe cerca de 2 colheres (sopa)
de açúcar para cobrir toda a superfície
Forre com as fatias das maçãs lavadas e sem casca (500g) e polvilhe
1 colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar
Leve ao forno (pré-aquecido à 180°C) por 20 minutos ou até as
maçãs murcharem
Enquanto isso bata no liquidificador 3 ovos, 1 caixinha de Leite
condensado (395g) e 1/2 medida da lata de leite integral até obter uma mistura homogênea
Reserve:
Retire a assadeira do forno, coloque 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) sobre as maçãs, cubra com 4 pães franceses amanhecidos e fatiados e regue com a mistura reservada
Finalize com mais 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60 g) e com 1/2 xícara (chá) de açúcar
Asse por mais 30 minutos ou até dourar
Sirva ainda quente com sorvete de creme