Gratin de Maçã

images

2 Colheres (sopa) de manteiga

2 Colheres (sopa) de açúcar

3 Maçãs

1 Colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar

3 Ovos

1 Caixinha de Leite Condensado

1/2 Xícara (chá) de uvas passas brancas (60 g)

4 Pães franceses amanhecidos

1/2 Xícara (chá) de uvas passas brancas (60 g)

1/2 Xícara (chá) de açúcar

Modo de  Preparo:

Unte um refratário retangular médio com 2 colheres (sopa)

de manteiga e polvilhe cerca de 2 colheres (sopa)

de açúcar para cobrir toda a superfície

Forre com as fatias das maçãs lavadas e sem casca (500g) e polvilhe

1 colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar

Leve ao forno (pré-aquecido à 180°C) por 20 minutos ou até as

maçãs murcharem

Enquanto isso bata no liquidificador 3 ovos, 1 caixinha de Leite

condensado (395g) e 1/2 medida da lata de leite integral até obter uma mistura homogênea

Reserve:

Retire a assadeira do forno, coloque 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) sobre as maçãs, cubra com 4 pães franceses amanhecidos e fatiados e regue com a mistura reservada

Finalize com mais 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60 g) e com 1/2 xícara (chá) de açúcar

Asse por mais 30 minutos ou até dourar

Sirva ainda quente com sorvete de creme

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s